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편스토랑 남보라 가지육회 / Eggplant Yuk-hoe (Homemade Korean food)

Daisy데이지 2024. 9. 3. 14:49
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가지육회

 

안녕하세요.
데이지 입니다.
 
유튜브 추천 영상에 떠 우연히 보게 된 편스토랑.
거기에서 남보라 배우님이 나와 여러가지 요리를 선보여 주셨는데, 그 중에서 저는 개인적으로 가지 육회가 생소하기도 하고 궁금해서 만들어 보았어요.
 
사실 이번이 처음 만든 건 아니고 몇 번 해먹었는데, 조리법도 간단하고 재료도 많이 안 들고 맛있어서 여러분과 공유하고자 블로그를 써봤어요.
 

가지육회 - 재료

 

● 가지 2개
● 참기름
● 올리고당
● 다진마늘
● 소금

 
 

먼저 가지의 껍질(보라색 부분)을 벗겨주세요.
감자칼을 사용하면 더 쉽게 껍질을 깔 수 있답니다. :)
 

 

가지에 참기름 한 숟가락 부어 골고루 잘 바르고, 가지를 랩으로 감싸주세요.
가지 두 개 한꺼번에 말고 하나씩 싸주세요.
 

 

랩으로 감싼 모습이에요.

 
 

이제 랩으로 감싼 가지를 전자레인지에 넣고 3분 돌려주세요.

 
 

전자레인지 돌린 직후 가지예요.
랩을 벗기고 얼음물에 식혀주세요. 
전 집에 얼음이 없어서 그냥 찬물에 여러번 식혀주었어요.
 
※ 엄~~~~청 뜨거우니까 손 조심하세요!
 
 

위 그림처럼 길쭉하게 가지를 손으로 찢어주세요.
절대 칼이나 가위를 사용하지 않아요.
 
세게 잡으면 가지가 뭉개질 수 있으니 아기 다루듯 살살 잡아주세요 .
가지를 찢은 후, 가지를 살짝 짜서 물기를 없애주세요.
전 물기 짜는 걸 까먹어서 좀 싱거웠어요.

 
 

소스 만들기


소스는 올리고당 2큰술, 참기름 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 한 꼬집 넣어서 잘 섞어주세요.
 
편스토랑에선 연두도 1큰술 넣는 거 같았는데 전 집에 연두가 없어서 생략했어요.
생략해도 맛있답니다~~
 
 

위에서 만든 소스를 찢은 가지에 뿌리고 살살 버무려 주세요.
 

 

짜잔~!!!!
드디어 고소하고 쫄깃한 가지 육회가 완성되었어요.
 
진짜 육회처럼 위에 계란 노른자 추가해서 섞으면 더 맛있는데,
전 육회도 날 것도 잘 먹는데도 집에서 날계란 섞어 먹는 건 뭔가 꺼려지더라고요.
그래서 계란 후라이를 하여 섞어 먹고 싶은 사람만 자유롭게 섞어 먹도록 하였습니다.

 
가지육회 만들기 진짜 간단하죠?!
 
오늘도 제 블로그를 읽어주셔서 감사합니다.
모두 좋은 하루 보내세요! 뿅

 

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