일상 (Daily Life)/요리 (Home Cooking)

쫀득쫀득한 감자볶음 만들기 [난이도: 하]

Daisy데이지 2020. 2. 11. 20:41
반응형
SMALL

 

 

우리 아이도 남편도 좋아하는 감자볶음 만들기

가끔씩 밥을 먹지 않는 우리 아이(정말 다 먹는데 쌀밥만 안 먹을 때가 있다)를 위해 아이가 좋아하는 감자볶음을 만들어 봤다. 평소에 내가 만들면 집기만 해도 부셔지는 푸석푸석한 죽사발이 되었는데 시어머니께서 만드신 감자볶음을 먹어보니 띠용 😯 이렇게 쫀득쫀득할 수가!!!!

🌷준비물
감자 1개, 소금 1/2 큰 숟가락(왕소금이든 맛소금이든 관계 없음), 물(감자 잠길만큼), 후추가루, 간장 1 큰 숟가락(소금으로 대체 가능), 양파 1/2개, 식용유
- 이 외 기호에 따라 당근, 파, 깨, 참기름 등 추가 가능

🌷레시피

 

 

1. 감자를 적당한 크기로 썰어 소금물에 15분 정도 담가 놓는다. (감자 모양 무관, 냉면 사이즈 그릇에 2/3 정도 물 붓기, 1/2 큰 숟가락 소금)

 

 

2. 후라이팬에 식용유를 뿌린 후 감자와 양파 투척~~~!!

 

 

3. 간을 맞추어 주기 위해 간장 1 큰 숟가락을 넣어준다.
(소금으로 변경하여도 가능하며 기호에 맞게 가감 가능)

 

 

4. 볶아 볶아~~ 마구 볶아~~
(너무 열심히 볶아서 손이 안 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 

5. 감자가 익을 정도로 볶고 나면 짜잔~~~ 쫀득한 감자볶음 완성🤗

 

 

 

반응형
LIST